0
В корзине пусто!

Закрыть

А что едите Вы? Рыбий или рыбный жир?

А что едите Вы? Рыбий или рыбный жир?

А что едите Вы? Рыбий или рыбный жир?

Ушли в прошлое те времена, когда каждому ребенку еще в детском садике давали рыбий жир. Не одному поколению приходилось глотать ложечку неприятной, вызывающей рвоту, маслянистой субстанции. Однако тогда, в Советском Союзе, благодаря данному продукту от детского рахита было спасена не одна сотня ребят. Сегодня масса больных детей, недостаток витаминов в организме которых восполняют аптечными биодобавками, в состав которых, согласно рекламе, входит все тот же рыбий жир. Вот только нужное ли количество его там содержится и стоит ли доверять качеству этих самых «витаминов»?
 Витамины и полинасыщенные жирные кислоты нужны любому из нас, независимо от возраста. Так как они улучшают мозговую деятельность, зрение, препятствуют развитию склероза, оказывают благотворное влияние на наши суставы, кожу и волосы. А, следовательно, рыбий и рыбный жир нужно употреблять постоянно в течение всей своей жизни.
 Не стоит полагать, что рыбий и рыбный жир - тождественные понятия. Рыбий жир (из печени) является источником витаминов А и D, а рыбный жир (из тушки рыбы) – источником омега-3 и омега-6. Цена на рыбий жир всегда гораздо ниже, чем на рыбный. Предпочтение какому-то одному из этих продуктов отдавать нельзя. Вещества, содержащиеся в них обоих, необходимы для здоровья организма и, главное, не являются продуктом фармацевтический промышленности. Просто для обогащения рациона они работают по-разному. Рыбий жир, как источник жирорастворимых витаминов, а рыбный жир – источник ненасыщенных жирных кислот.
 Доказано, что ненасыщенные жирные кислоты нужны не столько даже детям, как в них нуждаются взрослые. Именно они являются активными борцами со старением. И, неслучайно, люди, которые живут в северных и морских регионах, рацион которых состоит практически из одной рыбы, не подвержены сердечным и сосудистым заболеваниям. А в самой развитой стране мира – Америке, данный продукт занимает ведущее место по популярности среди пожилого населения.
 Рыбный жир извлекают из тушек крупной рыбы лососевых пород. Он содержит ничтожно малую дозу токсинов и тяжелых металлов, которых, к слову, очень много в рыбьем жире. И именно по этой причине его массовое потребление в нашей стране было запрещено в 70-х годах. Хотя истинной причиной служило еще то, для его производства использовались отбросы весьма не годной сельди, миноги и вредной даже для других рыб колюшки. В то же время высокого качества жир можно получить из печени судака или трески.
 Содержание жирных кислот омега-3 в натуральном жире составляет не более 30%. Большой показатель свидетельствует о химическом вмешательстве в изготовление весьма ценного продукта. Качественная добавка к пище изготовляется из рыбы глубоководных холодных морей, имеет вид желеобразной капсулы, предохраненной от кислорода (по причине свойства рыбы быстро окисляться), а также надпись «Fish body oil» на лицевой стороне банки. Рыбный жир (из тела) является весьма дорогостоящим продуктом, купить который можно только у некоторых продавцов БАДов и не в каждой аптеке.
 Следует обратить внимание и на тот факт, что омега-3 жирные кислоты организм человека может получить лишь извне. Однако многие люди предпочитают глотнуть горсть таблеток, нежели съесть стейк тушеной с использованием оливкового масла семги. Именно тушеной, поскольку окисленное растительное масло выделяет свободные радикалы, способные атаковать ядро наших клеток, а из всех растительных жиров менее подверженным к окислению является оливковое масло.
 Рыбий жир необходимо употреблять короткими курсами, не прибегая в это время к другим витаминным комплексам. Плохая экология отражается и на рыбе в том числе, поэтому коммерчески выращенные сорта рыб (тунец, скумбрия) не являются лучшим выбором для здорового питания. Недостаток витаминов A и D у населения в наше время колоссальный. Подтверждению этому являются переполненные больницы людей с артритами, слепотой, переломами, ревматизмом, зубной болью, нервными заболеваниями, склерозами, лишним весом. Что касается последнего: рыбий жир – не средство для похудения, а инструмент, который помогает сжигать жиры. Следовательно, чтобы быть здоровым не стоит забывать о рыбе!

 

Работает на ocStore
biovitamine © 2018
БАДы
Частное продвижение сайта